Cuchara/ Sano

Crema Picante de Calabaza con Crema Agria

Explosión de colores ocres, amarillos y rojos, hojas cayéndose, lluvia, setas asomándose por la corteza de los árboles, café, castañas asadas, batatas, caquis, granadas, clementinas y, como no, calabaza.

Bienvenido Otoño.

La calabaza es una de las hortalizas más versátiles que conozco. No solo existen un montón de tipos y tamaños sino que la podemos encontrar en todo tipo de recetas ya sean dulces como saladas. La calabaza más grande del mundo se registró en el año 2014 en California (EEUU) con, ni más ni menos, que 933 kilos. Fue presentada por John Hawkley en el Campeonato Mundial Safeway de Pesaje de Calabaza en Half Moon Bay, al sur de San Francisco.

Pastel de calabaza, galletas de calabaza, pan de calabaza, rissoto de calabaza, ñoquis de calabaza… ¡El único límite es tu imaginación!

Nosotros hemos optado por una deliciosa crema picante de calabaza con crema agria que esperamos que os guste.

 

 


Crema de calabaza

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Raciones: 8 Tiempo de cocinado: 3 horas

Ingredientes

  • 600 gr de calabaza
  • 12 patatas de tamaño mediano
  • 1/2 de cebolla
  • 1 pastilla de avecren
  • 250 gr de nata para cocinar
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de de sour cream o crema agria
  • Sal
  • Albahaca

Instrucciones

1

Lavar y quitar la piel a las patatas

2

Pelar la calabaza y retirarle el centro.

3

Preparar en una hoya las patatas, la calabaza, la cebolla.

4

Rellenar la hoya de agua hasta que los ingredientes queden sumergidos

5

Dejar cocer a fuego lenta durante 1 hora y media.

6

Cuando haya pasado el tiempo, retiramos 3 o 4 cazos de agua*

7

Sacamos la batidora y batimos todo lo que queda en la hoya.

8

Una vez bien batido, se añaden la nata para cocinar y la mantequilla

9

Se vuelve a batir y se añade sal al gusto.

10

Una vez esté listo el puré, se le puede añadir en el centro una cuchara de crema agria y albahaca fresca

Notas

Una porción tiene aproximadamente 300 calorías. Para hacerlo más ligero eliminar o añadir menos cantidad de nata para cocinar y sustituir la mantequilla por margarina light. *Se puede hacer una estupenda sopa si se le añaden unos fideos al caldo que ha sobrado en el que hemos cocido la patata y la calabaza

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