Pasta/ Sano

Tagliatelle de Espinacas con salsa Carbonara

Si estás aburrido de las típicas recetas de pasta con tomate, te animo a que pruebes estos deliciosos tagliatelle de espinacas con salsa carbonara.

Esta pasta tiene un color verde debido a las espinacas y se caracteriza por un mayor valor nutritivo que la pasta común. Además está buenísima! Podrás hacerlos acompañado del mejor ritmo con I Want You Back de The Jackson 5.

Pasta de espinacas a la cabonara

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Raciones: 4 Tiempo de cocinado: 30 minutos

Ingredientes

  • 300 gramos de tallarines de espinacas
  • Bacon en taquitos
  • Champiñones
  • Media cebolla
  • Nata líquida para cocinar
  • Queso mozzarella rallado
  • Albahaca fresca
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

1

TAGLIATELLE

2

Ponemos a cocer 500ml de agua junto a una pizca de sal y un chorro de aceite.

3

Cuando el agua comience a hervir, añadiremos los 300 gramos de tallarines y los dejaremos cocer durante unos 8 o 10 minutos.

4

Escurrimos la pasta y la dejamos apartada a un lado para luego añadirla a la salsa.

5

SALSA CARBONARA

6

Ponemos la cebolla en una sartén a fuego medio con un chorro de aceite y una pizca de sal.

7

Cuando la cebolla esté bien pochada, arrojamos el bacon en taquitos y lo rehogamos durante aproximadamente 5 minutos.

8

Añadimos los 250ml de nata líquida para cocinar junto a una pizca de pimienta negra y otra de sal.

9

Cuando veamos que la salsa empiece a hervir, incorporamos un puñado de queso rallado y removemos hasta que quede todo bien integrado.

10

Bajamos el fuego al mínimo y tapamos la sartén hasta que veamos que el queso se derrite.

11

Mezclamos los tallarines y la salsa carbonara a fuego lento y servimos.

12

Si se desea, se puede añadir una hoja de albahaca para decorar.

Notas

Un ración tiene aproximadamente 600 calorias. Si se quiere hacer más sano, se puede sustituir el bacon por jamón york o pavo. Además podemos crear nuestra propia nata para cocinar a base de leche desnatada y queso rallado light.

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