Bocatas & Sandwiches

Pepito de Ternera con Pimiento, Rúcula y Queso

¿Quién dice que comer bocatas es aburrido?

Te demuestro que con unos cuantos ingredientes puedes hacerte un delicioso pepito de ternera que no tendrá nada que envidiar a las comidas caseras.

El pepito de ternera es un bocadillo caliente muy popular en los bares españoles que suele elaborarse con pan francés o baguette y carne de ternera a la plancha. Es muy probable que date su origen en los años de postguerra. Se dice que su nombre viene de la repetida petición de bocadillos rellenos de ternera de un tal Pepe, de forma que la gente, con el tiempo empezó a pedir bocadillos similares, llamándolos por su diminutivo Pepito (se trataba de un bocata de tamaño más pequeño al acostumbrado).

La idea del relleno la he sacado del fantástico libro ‘Las comida en 30 minutos‘ de Jaimie Oliver. Yo he añadido queso porque, en mi opinión, el queso siempre es un plus.

Disfruta de esta explosión de sabores y anímate a hacerlo tú mismo. Es muy fácil y rápido, además de divertido. Para animarte a cocinar, ¡te dejo con el mejor ritmo!

Bocata de Ternera

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Raciones: 4 Tiempo de cocinado: 15 minutos

Ingredientes

  • 4 baguettes de pan del tipo que queráis (Yo lo he elegido de pipas de calabaza)
  • 1 lata de pimiento rojos asado
  • 2 filetes de ternera
  • Tomillo seco en especia
  • Queso tierno en lonchas
  • Un par de ramas de perejil fresco
  • 2 ajos
  • Rúcula
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Instrucciones

1

Extiende los filetes en una table y ponles encima tomillo fresco mezclado con un poco de aceite y sal.

2

Frotamos la carne con estos ingredientes por ambos lados y la ponemos en una sartén previamente calentada.

3

Hacemos los filetes durante un par de minutos por cada lado y cuando estén listos los cortamos en tiras.

4

Metemos las barritas de pan en la parte baja del horno.

5

Mientras tanto, picamos finamente los pimientos, el perejil y el ajo y los mezclamos con el jugo que ha soltado la ternera en la sartén.

6

Sacamos la chapata del horno, la cortamos por la mitad y le añadimos un chorrito de aceite de oliva.

7

Echamos como base un poco de rúcula con sal, añadimos encima la mezcla de pimiento, ajo y perejil y, por último, colocamos la ternera cortada en tiras y las lonchas de queso que deseemos.

8

Le ponemos la tapa para cerrar el bocata y ya está listo para comer.

Notas

Cada baguette tiene aproximadamente 400 calorías. Si lo quieres hacer más ligero, te recomiendo limites la cantidad de aceite y que sustituyas el pan de pipas de calabaza por pan de molde integral.

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