Sabores del mundo/ Sano

Quesadillas Vegetales con Setas y Queso de Cabra

¿Estás pensando en un plato rico para sorprender a tu pareja este 14 de febrero sin que ello suponga un exceso considerable de calorías?

Si es así, aquí te dejo estas deliciosas quesadillas vegetales de espinacas, champiñones y queso de cabra acompañadas de una deliciosa salsa a base de tomate con un toque picante para dipear con la conciencia tranquila.

La quesadilla es un plato tradicional mexicano elaborado a base de tortillas de maíz o trigo, y queso. Existen muchas variantes de la receta ya que cada lugar la prepara de una forma u otra. Originalmente se hacen al horno, pero también se pueden hacer vuelta y vuelta en la sartén.

El único límite  para hacerlas es tu imaginación. Aquí te dejo algunas ideas más por si te apetece probar varios estilos a la vez.

  • Quesadilla mallorquina con sobrasada y queso.
  • Quesadilla catalana con escalivada y queso brie.
  • Quesadillas 4 quesos con los tipos de quesos que más te apetezcan.
  • Quesadilla bikini de jamón y queso.
  • Quesadilla nórdica con salmón y queso de cabra.
  • Quesadilla castiza de chorizo y tacos de queso.
  • Quesadilla vegetal con verduras asadas y queso.
  • Quesadilla light con ensalada y queso bajo en grasa.
  • Quesadilla tentación con Chocolate y plátano.

Anímate y prepara las que más te gusten con tu pareja. No existe mejor plan para este V-Day. Demostremos que la comida sana también puede ser una perfecta opción para este día tan especial. Y no te olvides de la música. ¡Te aseguro que sabrán mucho mejor!

Quesadillas de Espinacas, Setas y Queso de Cabra

Imprime la receta
Raciones: 4 Tiempo de cocinado: 15 minutos

Ingredientes

  • 6 tortillas de maíz de tamaño grande (Yo he usado de pan de semillas)
  • RELLENO:
  • 300 gr de setas (yo he usado champiñones)
  • 3 puñados de brotes de espinacas
  • Queso mozarella rallado
  • Aceite
  • Sal
  • SALSA:
  • Unas ramitas de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 guindilla
  • 3 tomates
  • 1 ajo
  • Sal

Instrucciones

1

Ponemos una sartén con un chorlito de aceite a calentar y cuando alcance una temperatura media le añadimos los champiñones cortados en rodajas.

2

Especiamos con una pizca de sal y comino y dejamos que se doren un poquito para después añadir 4 puñados de espinacas.

3

Cuando la espinaca se haya cocinado hasta quedarse blanda, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la mozarella hasta que se derrita

4

Retiramos la mezcla y extendemos un poco de queso de cabra para huntar en una de las caras

5

Cubrimos la tortilla con la mezcla de espinacas, champiñones y mozarella, y a continuación ponemos otra tortilla encima tapando la mezcla

6

Mantenemos durante 2 minutos la quesadilla por cada lado de forma que queden crujientes por fuera. Cuando vayamos a darla la vuelta os aconsejo que os ayudéis con una tapa. De forma que podamos dar la vuelta totalmente a la sartén para que la tortilla caiga en la tapa para a continuación volver a colocarla por el otro lado en la sartén.

7

Por último, batimos con la ayuda de una batidora los tomates, la guindilla, las dos cucharas de aceite, la pizca de sal, el ajo y las ramitas de cilantro.

8

¡Y listo para empezar a comer!

Notas

4 quesadillas en forma de triángulo como las de las fotos tienen unas 500 calorías. Para hacerlo más ligero puedes eliminar el queso o, al menos sustituirlo por un tipo de queso light. Otra cosa que yo hago para eliminar calorías es tomarme dos quesadillas completas y el relleno de las otras os restantes.

You Might Also Like

Sin comentarios

Deja un comentario