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Hamburguesa Gourmet con salsa Mostaza & Miel

¡Qué mejor forma de inaugurar el buen tiempo que con estas hamburguesas gourmet acompañadas de salsa mostaza y miel!

¿Y es que a quién no le gusta una buena hamburguesa? Recuerda que en casa también puedes prepararte tú mismo una hamburguesa gourmet exactamente como tú quieras.

Así que aquí van unos consejos para preparar una buena hamburguesa en casa.
  • Elige la carne que más te guste. Generalmente se opta por carne de ternera o buey, pero si quieres hacerla más ligera el pollo no se queda nada atrás en sabor.
  • Crea tú mismo la carne de la hamburguesa. Para ello, opta por carne picada del tipo que sea pero de calidad y aderézala con una pizca de sal, ajo y perejil. También puedes echarle un poco de cebolla pochada pero esto es opcional. Si además quieres que te quede más compacta y crujiente puedes añadir un huevo. Una vez este todo bien mezclado solo tienes que usar las manos para darle la forma deseada. Unta un poco en harina tus manos si ves que te es difícil manejar la carne. Otras opciones podrían ser usar la carne fileteada en vez de picada o incluso empanada como ocurre con el caso del pollo.
  • Es importante que el pan sea de buena calidad y que preferiblemente esté recién hecho. Puedes optar por el que más te guste, pero te recomiendo que si la hamburguesa ya es de por sí pesada está muy cargada que no pongas un pan crujiente y difícil de masticar. No se te debe olvidar, además, tostarlo ligeramente con un poco de aceite o de mantequilla.
  • Puedes comprar una buena salsa para condimentar la hamburguesa o mejor aún, hacerla tú mismo. Hay algunas que son extremadamente fáciles como la deliciosa salsa de mostaza y miel que te propongo abajo en la receta.
  • No te olvides del queso y, por supuesto, el queso debe estar derretido. Para que la hamburguesa esté caliente y el queso derretido puede meterla unos minutos al horno, pero recuerda que los ingredientes frescos como la lechuga y el tomate se deben echar una vez hayamos sacado la hamburguesa fuera del horno para que así mantengan sus propiedades y sabor.

Una cosa más! No te olvides de prepararlas con la mejor actitud y como no, con el mejor ritmo.


Hamburguesas Gourmet con salsa de mostaza y miel

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Raciones: 1 Tiempo de cocinado: 15

Ingredientes

  • Pan de horno de semillas
  • 1 filete de Ternera
  • Queso philadelphia
  • Cebolla caramelizada
  • 1 manojo de Rúcula
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Mostaza
  • Miel

Instrucciones

1

Corta los panecillos por la mitad y úntalos en un poco de aceite para poder dorarlos en una sartén a fuego bajo.

2

Condimenta la ternera por ambos lados con una pizca de sal y otra de pimienta negra y añádela a la sartén junto a un chorrito de aceite de oliva.

3

Mientras tanto, en un recipiente pequeño mezcla un 1 yogur natural sin azúcar, 3 cda. de mostaza, otras 3 cda. miel y una pizca de sal.

4

Cuando este lista la ternera por ambos lado solo tendremos que montar la hamburguesa.

5

Para ello, pon la ternera encima de la tapa de abajo del pan de hamburguesa, seguido de un manojo de recula, 1 cda. de queso Philadelphia y cebolla caramelizada al gusto.

6

Por último, cerramos la hamburguesa con la tapa de arriba previamente untada con la salsa mostaza y miel.

Notas

Cada mini-hamburguesa tiene aproximadamente 500 calorías. Para hacerla más ligera usa Philadelphia light, evita la cebolla caramelizada y usa un yogur 0% MG para la salsa de mostaza y miel.

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