Sabores del mundo

Enchiladas de batata y alubias negras

¡Enchiladas de batata y alubias negras! ¿O debería de llamarlos canelones falsos?

Pensando en qué receta debería de hacer con los productos que me dejaron probar Mission Wraps Spain se me ocurrió esta ingeniosa receta. Inicialmente pensé en una lasaña pero luego me acordé des competidor más cercano. Sí, estoy hablando de unos deliciosos canelones. Así que me dije a mí misma, por qué no sustituir la pasta por wraps al igual que lo hacemos con la masa de pizza. ¡Y así surgieron estos Canelones Falsos! Pero la cosa no acaba ahí, sino que más tarde descubrí que había un plato mexicano al que llaman Enchiladas. Este es muy parecido pero como diferencia incorpora el famoso picante llamado ‘Chile’. Así que sea cómo sea que lo queráis llamar aquí os dejo con su preparación.

Yo he usado el Mission Wrap de Espelta y Avena para poder hacerlo más saludable, pero hay otras variedades muy interesantes como el Mission Wrap original o el de semillas. ¡Tú eliges!

Puedes usarlos para muchos tipos de recetas, así que dale a la imaginación. La próxima semana veremos otra forma de usarlos pero si no puedes aguantar te dejo aquí con algunas ideas para que experimentes este finde. Y si es con música, ¡mucho mejor!

Enchiladas de batata y alubias negras

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Raciones: 2 Tiempo de cocinado: 60 minutos

Ingredientes

  • 2 tortitas estilo wraps integrales.
  • 1/2 cebolla bien picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras.
  • 1 lata de tomate triturado
  • 3/4 de batata o boniato cortada en cuadrados de unos 2-3cm.
  • Queso rallado light.
  • Perejil fresco o cilantro.
  • Chile en polvo (solo si deseas convertirlos los canelones en enchiladas)
  • Pimienta.
  • Comino.
  • Aceite.
  • Sal.

Instrucciones

1

Echamos un chorrito de aceite a una hoya a fuego medio, añadimos 1/2 cebolla picada y esperamos a que quede translúcida.

2

Añadimos 2 dientes de ajo y cuando toda la cocina huela a ajito, añadimos 1/2 pimiento cortado en tiras.

3

Cuando todo este tierno, añadimos 3/4 de batata cortados en cuadrados, media lata de tomate triturado y unos cuantos chiles

4

Especiamos la mezcla con sal, pimienta, una pizca de comino y 1cda. de chile en polvo.

5

Dejamos reposar con la tapa cerrada durante unos 15-20min para que de tiempo a la batata a cocerse.

6

Cogemos dos wraps integrales y les vertimos en uno de los estrenosel guiso anterior para después enrollarlos y que así queden rellenos.

7

Los partimos por la mitad y los colocamos en una bandeja apta para el horno previamente huntada en 1/4 de lata de tomate.

8

Una vez estén colocados, añadimos lo que queda de tomate y esparcimos el queso rallado light.

9

Horneamos durante unos 15-20min y cuando esté listo añadimos el perejil fresco o el cilantro bien picadillo.

Notas

Una porción de esta receta tiene unas 450kcal aproximadamente lo que la hace perfecta tanto para cenas como para comidas.

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