Desayuno/ Snack

Tostada de salmón ahumado con huevo escalfado

¿Aburrido de los desayunos de siempre? No te preocupes, aquí te dejo con esta deliciosa tostada de salmón ahumado con huevo escalfado.

¿Qué hay mejor que un huevo ecalfado o pochado? Los huevos escalfados reunen lo mejor de dos mundos. Podremos disfrutar de la deliciosa yema de un huevo frito pero cocinado de forma saludable y sin grasa como si de un huevo cocido se tratara. La forma tradicional de hacerlos es introducirlos sin cáscara con mucho cuidado en agua muy caliente junto a un chorrito de vinagre para evitar que la yema y la clara se separen. Sin embargo, sí como a mí me pasa, esto te parece muy complicado, aquí te dejo con miles de alternativas.

Por otro lado, ya hemos hablado de la gran cantidad de beneficios que tiene los pescado azules como el salmón. Pero, ¿qué hay del salmón ahumado? El salmón ahumado tiene las mismas propiedades que el salmón fresco, salvo que presenta un gran contenido de sodio debido al uso de sal para aumentar el tiempo de conservación y proporcionar el sabor tan característico que tiene. Si se tiene hipertensión o tedencia a la retención de líquidos, es recomendable no abusar de este tipo de alimentos o sustituirlos por su versión fresca.

Y, cómo no,  siempre con la mejor música para cocinar.


Tostada de salmón ahumado con huevo escalfado

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Raciones: 1 Tiempo de cocinado: 15min

Ingredientes

  • 1 rebanada pan de centeno
  • 50gr de salmón ahumado
  • Un puñado de rúcula
  • Requesoón para huntar
  • 1 huevo grande
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

1

Ponemos en una hoya a hervir la suficiente agua como para cubir un huevo de altura.

2

Forramos el interior de un vaso con un trozo de fil transparente dejandolo sobresalir un poco por encima.

3

Envadurnamos el film con un poco de aceite en spray.

4

Cascamos el huevo, lo echamos dentro y lo salpimentamos al gusto.

5

Cerramos los extremos del film con un nudo dejando una especie de saquito con el huevo dentro.

6

Lo arrojamos al agua hirviendo con cuidado de que no se abra y lo sacamos a los 3 o 4 minutos.

7

Mientras tanto huntamos con el requesón una rebanada de centeno previamente tostada.

8

Añadimos una primera capa de espinacas y otra segunda de salmón ahumado.

9

Sacamos el huevo de la hoya y lo depositamos en agua fría para cortar el tiempo tiempo de cocción.

10

Por último, lo sacamos con cuidado del film para coronarlo encima de la tostada.

Notas

Una tostada tiene aproximadamente 250 calorias. Si se prefiere el huevo más hecho, sólo hace falta dejarlo más tiempo hirviendo en el agua.

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