Sano/ Snack

Bastones de batata al horno con salsa ranchera

¿Qué hay mejor que las patatas fritas? ¡Pues la batata al horno!

El boniato, también conocido como batata, es un tuberculo muy similar a la patata. Ambas tienen una cantidad de hidratos de carbono parecido por lo que más o menos poseen las mismas calorías. Sin embrago, la batata posee una mayor cantidad de fibra facilitando así una correcta digestión. Si todavía no las has probado, te animo a hacerlo, tienen un sabor muy característico y diferente al de la patata tradicional.

Podrás experimentar con su sabor, usándolo como alternativa a la patata en cualquier receta, ya sea asada, frita, cocida, en puré… ¡lo que quieras! Al igual que las patatas, si las haces al horno en vez de fritas, te ahorras un montón de calorías ya que evitamos el sumergir los alimentos en aceite. Y puedes amopañarlas con tu salsa favorita. Yo me he decantado por salsa ranchera, de origen italiano formada a base de quesos. No es fácil encontrarla en Madrid, pero si te vas a sitios especializados como Taste of America la encuentras. Si no, a las malas, la puedes comprar por Amazon.

Batata al horno

Imprime la receta
Raciones: 2 Tiempo de cocinado: 50 minutos

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Curry
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite

Instrucciones

1

Precalentamos el horno a 190º.

2

Mientras tanto, pelamos la batata y la limpiamos con agua abundante.

3

Con ayuda de un cuchillo la cortamos en bastoncillos imitando a las patata fritas.

4

Echamos 1 cdta de curry, otra de pimentón y una última de orégano, una pizca de pimienta negra y sal al gusto.

5

Removemos todo bien y dejamos reposar 5 minutos para que la batata se impregne de las especias

6

Depositamos las patatas en una bandeja para horno con papel de horno.

7

Las esparcimos bien y añadimos un chorrito de aceite. Si tienes aceite en spray, mucho mejor.

8

Las metemos al horno y esperamos unos 30 minutos para que les de tiempo a hacerse.

9

Tienen que quedar tiernas por dentro pero crujiente por fuera, así que por si acaso ve comprobando como etsán a partir de los 25 minutos.

10

Cuando estén listas, solo tienes que emplatarlas y acompañarlas con tu salsa favorita.

Notas

Una ración de batatas al horno tiene aproximadamente x calorías. Si quieres hacer la receta más sana no te pases con el aceite o usa uno de spray. Pero lo que definirá el número total de calorías finales será la salsa que uses para acompañarlas. Si no quieres pasarte, te recomiendo salsa tzatziki.

You Might Also Like

Sin comentarios

Deja un comentario