Carnes & Pescados/ Recetas

Brocheta de pollo con pico de gallo y mozarella

Si os apetece una receta fresquita pero muy saludable, ¡esta brocheta de pollo es la idea perfecta!

El pico de gallo es una receta mexicana que consiste en tomate, cebolla, el jugo de un limón, sal, pimienta y cilantro. Es el guarnición ideal de numerosos platos mexicanos como los tacos, los totopos, las fajitas o las quesadillas. Sin embargo, queda estupendamente en numerosas recetas como en esta brocheta de pollo. Se trata de un acompañamiento delicioso y fresco con toques ácidos y aromáticos de la lima y el cilantro.

Brocheta de pollo con pico de gallo

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Raciones: 3/4 personas Tiempo de cocinado: 45 minutos

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo enteras
  • 1 lata de tomate troceado natural
  • Queso mozarrella rallado
  • 1 cebolla picada muy finamente (morada o blanca)
  • Cilantro fresco (o perejil si lo prefieres)
  • Zumo de un limón o de una lima
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Instrucciones

1

Precalentamos el horno a 190 grados y salpimentamos al gusto las pechugas de pollo y las hacemos dos o tres cortes transversales.

2

Las ponemos en una fuente apta para el horno previamente embadurnada en aceite.

3

Mezclamos a parte la lata de tomate troceado natural con la cebolla picada, unas cilantro bien picadito, sal y el zumo de medio limón,

4

Añadimos la mezcla por encima del pollo y el queso mozarella rallado al gusto

5

Metemos la bandeja al horno durante unos 45 minutos y listo.

6

Por último añadimos las hojas de cilantro (o perejil) picadas.

Notas

Una porción tiene aproximadamente 300 calorías. Si se quieres hacer más ligera, se puede cambiar el queso mozarella por ricotta o cottage 0%

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