Desayuno/ Recetas

French toast o tostadas francesas con fresas y miel

¿A quién no le gusta desayunar unas buenas tostadas por la mañana?

Las tostadas francesas o french toast son la versión francesa de nuestras queridas torrijas. Su nombre original es ‘Pain Perdu’ que traducido al español es el Pan perdido. Este se debe a que antiguamente se usaba el pan sobrante del día anterior cuando se empezaba a poner duro.

Aunque los ingredientes que incorporan son muy parecidos a los de las torrijas, su forma de preparación y degustación es ligeramente diferente.  Mientras que las torrijas se mojan primeramente en leche con canela y azúcar y luego se pasan por huevo batido para poder freírlas en aceite de oliva; las tostadas francesas se empapan de golpe en una especie de mezcla que incorpora huevos batidos, leche, canela y azúcar para después hacerlas en la sartén con una cucharada de mantequilla. Asimismo, las torrijas se suelen tomarse solas o con un poco de miel y las tostadas francesas se acompañan con una gran cantidad de frutas y siropes.

Como ninguna de las dos recetas es precisamente ligera, he decido preparar una especie de mix entre las dos. Para ello, he eliminado el azúcar, he sustituido el pan por uno de masa madre y la leche entera por una desnatada o vegetal. Por supuesto, no frío las torrijas sino que las preparo vuelta y vuelta en una sartén antiadherente con apenas un poquito de aceite de oliva en spray.

Dicho esto, ¡manos a la obra!

French Toast

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Raciones: 1 Tiempo de cocinado: 15 minutos

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de masa madre
  • 100ml de leche denatada o vegetal
  • 1 huevo batido
  • Canela al gusto
  • Sacarina
  • Aceite en spray
  • Miel o sirope de arce
  • Frutas: plátano, fresas, arándanos...

Instrucciones

1

Batimos el huevo, añadimos 100ml de leche; canela al gusto y un sobre de sacarina.

2

Lo mezclamos todo bien hasta que quede integrado y mojamos las rebanadas de pan por ambos lados.

3

Ponemos una sartén a fuego medio y añadimos un poco de aceite en spray.

4

Hacemos las tostadas por ambos lados hasta que queden doraditas.

5

Una vez estén hechas ambas rebanas; las montamos una encima de la otra y añadimos los toppings que queramos (fresas y miel)

Notas

Una porción de dos tostadas francesas con toppings saludables tienen unas 350 calorías aproximadamente.

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