Dulce

Tarta de manzana y mermelada de melocotón

 

¿Quién no conoce la típica tarta de manzana americana que hemos visto miles de veces en películas, dibujos y series?

Este tarta es uno de los postres más emblemáticos de Estados Unidos, tanto que se dice que en Norteamérica cada familia tiene su propia receta de la famosa Apple Pie.

La tarta de manzana americana o apple pie se caracteriza por estar cubierta por láminas de masa entrecruzadas formando una especie de rejilla. Existen miles de formas de hacerla: con láminas del mismo o distinto tamaño, finas, anchas, con trenzas u otras formas e incluso se puede dejar al descubierto o ocupando todo el relleno. Yo le he añadido un toque de mermelada de melocotón para conseguir un nuevos sabor y, la verdad, es que quedó estupenda. Pero tú puedes saltarte este paso si deseas hacer la típica American Apple Pie. O, mejor aún, puedes hacer ambas versiones y quedarte con la que más te guste.

Si se come recién salida del horno y se le añade una bola de helado de vainilla, está increíble. La mezcla de frío y caliente, así como la de texturas hacen de esta tarta una perfecta elección como postre para hacer un picnic. Y si el tiempo no acompaña, siempre puedes hacer un picnic indoor o dentro de casa. Solo necesitas un sitio despejado y calentito donde puedas extender una manta lo suficiente grande y varios cojines. Mucha luz natural, un poco de música para acompañar el momento y a tu lado alguien especial.


Apple & Peach Pie with Vanilla Ice Cream

Imprime la receta
Raciones: 8 Tiempo de cocinado: 90 minutos

Ingredientes

  • 4 manzanas reineta
  • 2 masas brisa redondas
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • Mantequilla
  • Canela
  • Nuez Moscada
  • Jugo de un limón
  • Mermelada de melocotón (opcional)
  • 1 Huevo
  • Helado de Vainilla

Instrucciones

1

RELLENO:

2

Pelar y cortar las manzanas, no olvidándonos de quitar el centro.

3

Añadir a las manzanas el azúcar, la canela, la nuez moscada y el jugo del limón

4

Mezclarlo todo muy bien y dejar reposar durante 30 minutos aproximadamente.

5

SIROPE:

6

Poner 2 cucharaditas de mantequilla en una sartén a fuego moderado.

7

Esperar a que se derrita y añadir el caldo resultante del reposo de la manzana.

8

Bajar a fuego lento y tapar la sartén durante 10 min hasta conseguir una especie de sirope.

9

MASA:

10

Extender la masa brisa sobre un molde previamente untado con mantequilla.

11

Pinchar la base ligeramente con un tenedor y añadir el relleno de manzana.

12

Extender el sirope por encima del relleno y echar un poco de mermelada de melocotón en la superficie.

13

REJILLA:

14

Extender la masa brisa para poder cortarla en tiras de unos 2 cm de ancho para poder ir entrelazándolas haciendo una especie de rejilla con tiras verticales y horizontales que cubra el relleno.

15

También podrás añadir trenzas u otras figuras que consigas hacer con la masa.

16

Finalmente, batir un huevo y esparcirlo sobre la masa mediante un pincel para dar brillo a la masa cuando la metamos al horno a 180º durante 50minutos aproximadamente.

Notas

Una de cada ocho porciones de tarta de un pastel de uno 13cm de diámetro tiene aproximadamente 411 calorías.

Para hacerla más sana, sustituir el azúcar por stevia, la mantequilla por margarina light y eliminar la mermelada de melocotón o cambiarla por mermelada baja en materia grasa.

You Might Also Like

Sin comentarios

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.