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Tarta de Queso Ligera con Arándanos

Si el queso es una de tus perdiciones, te invito a probar esta deliciosa tarta de queso con arándanos en su versión más ligera para que puedas disfrutar a la vez que cuidarte.

Como ya he dicho, el queso es una de mis perdiciones. Me encanta en todas sus variantes, ya sea tipo philadelphia o mascarpone, curado o semicurados, parmesano, cheddar y miles de opciones más. Es increíble como se puede combinar con prácticamente todo, tanto salado como dulce. De hecho, los platos más increíbles tienen queso: pizza, hamburguesa, lasaña, pasta, tarta de queso

Hice esta tarta un día en las vacaciones de Navidad para desayunar. Como no quería pasarme excesivamente de calorías decidí hacer una versión un poco más baja en calorías y, la verdad, es que quedó buenísima.

Yo use un molde individual de tamaño pequeño, pero si triplicais las cantidades podréis hacer una para un molde de 23 centímetros. Esta idea viene de lo que yo llamo ‘mini tartas’. Como su propio nombre indica, se trata de tartas individuales o como mucho para dos personas. De esta forma puedo darme un caprichito de vez en cuando durante un solo día. Ya que si el tamaño de la tarta fuese normal, tendría que soportar durante varios días las ganas de volver a comer esta delicatese.

Yo le he añadido arándanos en vez de mermelada para hacerla más ligera, pero tu puedes ponerle lo que quieras. Las opciones son ilimitadas: mermelada, fruta, chocolate, miel…

Además es muy fácil de preparar y solo necesitas unos cuantos de ingredientes que probablemente ya tengas en casa.

Blueberry Cheesecake

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Raciones: 2

Ingredientes

  • 75 gramos de arándanos frescos
  • 4 o 5 galletas tipo digestive
  • 200 gramos de queso cremoso tipo philadelphia ligero
  • 2 huevos medianos
  • 20 gramos de maicena o 2 cucharas al ras
  • 1 yogur desnatado natural
  • Sacarina o cualquier tipo de edulcorante
  • Margarina

Instrucciones

1

Trituramos 5 galletas digestive metiéndolas en una bolsa cerrada y las aplastamos con la ayuda de un rodillo.

2

Mezclamos con las manos las galletas trituradas con dos cucharitas de margarina derretida.

3

Cuando todo esté bien integrado, ponemos la mezcla en el molde y con los dedos vamos distribuyendo la galletas sobre el fondo.

4

En un bol a parte mezclamos con la ayuda de una batidora amasadora los 2 huevos, los 200 gramos de philadelphia, las dos cucharadas de maicena, el yogur natural y sacarina al gusto.

5

Untamos con un poco de margarina las paredes del molde para evitar que la tarta se quede pegada.

6

Añadimos la mezcla al molde y la metemos al horno previamente calentado a 180º durante 50min o hasta que salga limpio el utensilio que usemos para pincharla y comprobar si está lista.

7

Meter en la nevera y cuando se enfríe, le ponemos los arándanos frescos y si se quiere mermelada light.

Notas

Estas son las cantidades para un molde pequeño o minitarta. Si quieres hacer una tarta más grande duplica o triplica estas cantidades.

Una porción de tarta de unos 175 gramos tiene aproximadamente 300 calorías frente a las 500 que tendría una normal.

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2 Comentarios

  • Reply
    Lizet Bowen
    18 agosto, 2017 at 9:56 pm

    Esta receta parece fácil de hacer! y pocos ingredientes que justamente tengo. Voy a triplicar la receta para poder servir a todos en casa. Gracias por la receta!

    • Reply
      Jessica
      22 agosto, 2017 at 5:09 pm

      Os va a encantar la receta! Ya me contarás que tal fue 🙂 Y muchas gracias a ti!

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