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Ceviche de pulpo con guacamole casero

Hoy vamos a juntar dos culturas, la mexicana y la peruana, para crear estos deliciosos tacos de ceviche de pulpo.

El ceviche es un plato de origen peruano-chileno hecho a base de carne marinada -pescado o marisco- en un aliño cítrico que suele consistir en limón o en lima ácida. Los acompañamientos de este plato varían según el país. Mientras que en Ecuador se come con patacones de plátano y en Colombia se toma con galletas saladas, en Perú lo hacendado con raíces hervidas como el camote o la yuca y en México lo acompañan de tortillas de maíz, aguacate, tomate y cilantro.

Hay muchos tipos de ceviche según el tipo de carne que añade. Este es de pulpo pero también puedes hacerlo con gambas cocidas, merluza, corvina, atún rojo o salmón. A mi los que más me gustan son los de marisco pero en la variedad está el gusto. Incluso se pueden mezclar varios tipos de carne. Dicho esto, ¡manos a la obra!


Tacos de ceviche de pulpo con guacamole

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Raciones: 2 Tiempo de cocinado: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 paquete de tortillas integrales de trigo o de maíz
  • Guacamole casero
  • Pata de pulpo Aguinamar
  • Unas ramitas de cilantro
  • 1/2 de cebolla morada
  • 8 tomates cherry
  • 1 pepino
  • Jugo de medio limón
  • Aceite

Instrucciones

1

Pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños un pepinos, troceamos los tomates cherry en cuartos, cortamos la cebolla morada lo más fino posible y picamos las hojitas de cilantro.

2

Metemos al microondas dos minutos la pata de pulpo de Aguinamar y cuando esté lista la troceamos en rodajas del mismo grosor aproximadamente.

3

Mezclamos todos los ingredientes anteriores en un bol y añadimos un chorro de aceite, el jugo de medio limón y sal al gusto.

4

Removemos todo hasta que quede bien integrado y dejamos reposar un par de minutos para que se mezclen los sabores.

5

Mientras tanto, tostamos en una sartén una tortilla integral de trigo y cuando esté lista le untamos el guacamole casero que aprendimos a preparar aquí.

6

Añadimos encima el ceviche de pulpo y listo ¡A disfrutar!

Notas

Cada ración tiene aproximadamente 400 calorías. Si quieres reducir esas calorías, toma mejor tortillas de maíz que son de menor tamaño y tienen en torno a 50 calorías cada una. También puedes tomar el ceviche sin las tortillas que está buenísimo.

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