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Quiche de calabaza con queso de cabra y pesto

Quiche de calabaza con queso de cabra y pesto, ¡la reina de las quiches!

Una quiche es un tipo de tarta salada de origen francés elaborada principalmente con migaine, un especie de crema hecha con huevo batido y crema de leche o nata fresca.  Esta se vierte encima de una masa quebrada o brisa a la que se le añaden otro tipo de ingredientes extra como verduras y carnes. Finalmente, se mete al horno hasta que el huevo cuaje y listo. Un dato curioso es que, a pesar de que hoy en día cuesta imaginarse una quiche sin queso, la receta original no tenía este ingredientes.

Lo mejor de la quiche es que puedes hacerla prácticamente como tú quieres. La más conocida es la de jamón york, pero por qué no probar otras opciones. Cada cual tiene su cosa especial. Si tuviera que quedarme solo con una, sería bastante difícil. Lo mejor es que probéis todas estas y luego ya decidáis.

  • Quiche Caprese, con tomate en rodajas, mozarella y albahaca.
  • Quiche Ibérica, con jamón serrano, tomate en rodajas, aceitunas negras y un chorlito de aceite de oliva.
  • Quiche Cabramelizada, con cebolla caramelizada, queso de cabra y miel
  • Quiche 4 quesos, con emmental, cheddar, mozarella y gorgonzola.
  • Quiche de calabaza con queso de cabra y pesto verde.
  • Quiche BBQ, con bacon en vez de jamón york y salsa barbacoa.
  • Quiche Vegetal de calabacín, puerros, espárragos, espinacas o brócoli… ¡tú eliges!
  • Mmmmm… ¿qué tal una boloñesa? ¿o una mexicana?

Esta en concreto es la quiche de calabaza con queso de cabra y pesto. Está especialmente buena y el toque dulzón que da la calabaza es insuperable. Quizás sea una de las versiones un poco más complicadas porque hay que hacer cocinar previamente la calabaza al horno. Sin embargo, en la mayoría sólo basta con seguir los pasos que he contado al principio: preparar y salpimentar la migaine, echar queso rallado por encima, añadir los ingredientes ‘extra’ de cada variante y al horno. Así que, ¡manos a la obra!

Os dejo con esta canción para que os inspiréis en La France.


Quiche de calabaza con queso de cabra y pesto

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Raciones: 2 Tiempo de cocinado: 90 minutos

Ingredientes

  • 1 masa brisa
  • 250 gr de calabaza
  • 300 ml de nata para cocinar
  • 3 huevos tamaño M
  • 1 paquete de mozarrella rallada
  • 1 rulo de queso de cabra
  • Pesto verde
  • Aceite
  • Sal

Instrucciones

1

Pelamos la calabaza y la cortamos en taquitos de 1 cm que extenderemos en una bandeja de aluminio forrada con papel de horno.

2

Rocíamos los taquitos con un poquito de aceite en spray, añadimos sal y lo metemos al horno durante 35 minutos a unos 190 grados.

3

Extendemos y adaptamos la masa brisa en un molde adecuado para horno. Lo ideal para las quiches y las tartaletas es que sea bajito pero si no se tiene, se puede hacer en uno de tarta normal.

4

Quitamos los extremos que sobresalen por el molde y le ponemos encima el papel donde venía enrrollada la masa brisa.

5

Añadimos lentejas y garbanzos hasta cubrir todo el molde para que hagan de peso y metemos la masa durante 20 minutos a la nevera.

6

Mientras tanto batimos tres huevos y los mezclamos con los 300ml de nata para cocinar hasta que quede todo bien integrado.

7

Cogemos la masa brisa de la nevera, retiramos el peso de encima, la pinchamos suavemente con un tenedor

8

Scamos los tacos de calabaza del horno y metemos la masa durante 15 minutos a 180 grados.

9

Una vez hayan pasado los 15 minutos, sacamos la masa y extendemos sobre ella una capa generosa de mozarella y otra de los taquitos de calabaza.

10

Añadimos la mezcla de nata y huevo a la masa y al horno durante 45 minutos a 180 grados.

11

Por último añadimos las rodajas de queso de cabra y unos 15 minutos más en el horno.

12

¡Y a disfrutar! Si quieres puedes añadirle pesto por encima.

 

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