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Vasito de yogur, mango y puré de cacahuete

Yogur, mango y puré de cacahuete, ¡qué buena combinación!

¿Habéis escuchado hablar del puré de cacahuete alguna vez? Quizás lo estás identificando con la famosa peanut butter que suelen echar los americanos en sus sándwiches. Y así es, salvo que muchas de ellas suelen estar llenas de azúcar y aditivos.

El puré de cacahuete, como su nombre indica, se trata de una crema hecha base de cacahuetes tostados que luego son molidos en una piedra. A diferencia de la peanut butter que normalmente encontramos en los supermercados, el puré de cacahuetes de Jean Hervé no está nada dulce. La crema de cacahuete tiene una alto valor nutricional debido a que los cacahuetes son fuente proteínas, grasas insaturadas (las buenas) vitaminas y minerales como el magnesio, el fósforo o el potasio. Es por esto que se trata de un alimento beneficioso para la digestión y la absorción de los nutrientes, así como para el desarrollo de la masa muscular. Se trata de un alimento que en un principio nos puede parecer demasiado pastoso como para tomarlo sólo, pero que combina estupendamente con cualquier tipo de fruta, ya sean fresas, kiwi, plátano, manzana o, como es el caso, mango (mi fruta favorita).

El mango es una fruta originaria de  la India y el norte de Birmania. Su sabor peculiar, a le vez que exquisito, lo convierte en el rey de la frutas tropicales. El color de su piel puede ir desde verde o amarillo hasta el naranja e, incluso un rojo intenso.
Pelar y cortar un mango tiene su truquillo. Lo que hay que hacer es ponerlo vertical y cortar a ambos lados del hueso plano que tiene en su interior. De esta forma nos quedaran dos trozos limpios y la parte del hueso. De la parte del hueso podemos ir separando la pulpa con ayuda de un cuchillo. Los trozos limpios los cortamos en forma de rejilla sin llegar a traspasar la piel e invertimos la posición de esta.

pure de cacahuete

 

¡Es facilísimo! ¿A qué esperas para probarlo? Y si tenéis más ideas sobre nuevas combinaciones con yogur, ¡contármelas! que estoy deseando usar la crema de cacahuete en nuevas recetas.

Vasito de yogur con mango y crema de cacahuete

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Raciones: 1 Tiempo de cocinado: 10 minutos

Ingredientes

  • 1 o 2 yogures natural
  • 1 bote de crema de cacahuete. Yo he usado Jean Hervé.
  • 1 mango pequeño.
  • 1 sobre de edulcorante (stevia, sacarina...) o azúcar (panela, moreno o blanco).
  • Miel (opcional)

Instrucciones

1

Viertes el pobrecito de sacarina en el yogur y lo mezclas bien hasta que quede todo integrado.

2

Vacías el contenido del yogur en un vasito de cristal y añades la crema de cacahuete.

3

Cortas el mango en cuadradillo de 1 centimetro y los añades por encima.

4

Si quieres puedes echar también un chorrito de miel y ¡a disfrutar!

Notas

Un vasito tiene aproximadamente 250 calorías si no se le añade azúcar ni miel. Si estás buscando reducir caloría, sustituye el azúcar por el edulcorante y recuerda no echarte demasiada crema de cacahuete, ya que a pesar de su alto valor nutricional tiene bastantes calorías.

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