Pasta/ Sano

Zucchini Pasta con salsa de Tomate

¿Te apetece tomar mucho pasta pero te estás cuidando? No hay problema, hagamos zucchini pasta con salsa de tomate.

La pasta zucchini o como yo la llamo “pasta falsa”, consiste en hacer tallarines de calabacín, una de las verduras más sana y baja en calorías del mercado.

Para conseguir la forma característica de los espaguetis, usaremos varias técnicas.
La primera y más fácil sería usando un pelador de verduras estilo juliana. De esta forma quedarían unos estupendos espaguetis de calabacín con el mismo grosor. También existen otros aparatos que hacen el trabajo por ti como por ejemplo, los cortadores de verduras en espiral.
La segunda técnica, un poco más aparatosa, es usando un pelador de patatas. La pasta tendrá una forma más parecida a la de los tallarines gruesos (Parpadelle) pero el sabor seguirá siendo increíble.
La tercera y última sería ir cortándolo a mano con la mayor paciencia que uno buenamente pueda y lo más finamente posible, asemejándonos al tipo de pasta que más nos guste o apetezca en ese momento.


Zucchini Pasta con salsa de tomate

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Raciones: 4 Tiempo de cocinado: 20 minutos

Ingredientes

  • 4 calabacines de tamaño mediano
  • 1 lata de tomate triturado natural
  • Curry en especie (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Albahaca fresca
  • Pimienta negra
  • Sal

Instrucciones

1

Pelamos los calabacines y los cortamos al estilo juliana.

2

Rehógalos con un chorro de aceite en una sartén previamente calentada a fuego medio durante 5 minutos.

3

Salpimentar el calabacín rehogado y añadir si se desea una pizca de curry en especie.

4

Ponemos a calentar otra sartén con un chorro de aceite.

5

Cuando llegue a fuego medio añadimos un diente de ajo picado y lo dejamos freís hasta que se quede de color dorado.

6

Cuando huela toda la cocina a ajo, echamos a la sartén la lata de tomate triturado

7

Añadimos sal al tomate y una pizca de azúcar si nos parece que este muy ácido.

8

Bajamos a fuego bajo la sartén y la tapamos con una tapa para que se mezclen bien los sabores.

9

Tras unos 5 minutos, retiramos la salsa de la sartén y la mezclamos con el calabacín.

10

Por último, añadimos un poco de albahaca fresca

Notas

Una ración tiene aproximadamente 200 calorías. Si quieres hacer el plato todavía más sano puedes sustituir el aceite del paso segunda paso por un chorrito de agua para que el calabacín se cueza y así no se pegue a la sartén.

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